Lombok : Si pedas Pujaan Hati

Makanan tanpa lombok rasanya bikin geleng-geleng. Tengok kanan, tengok kiri. Berharap lombok muncul sendiri. Satu biji lombok sudah lumayan untuk menghabiskan satu piring nasi panas. 

Rasanya lidah diminta untuk tidak memiliki sifatnya sebagai perasa.

Dengan adanya lombok, kita berharap maknan sampai di perut dengan aman dan santosa. Salah satu makanan terhot  seperti ini. 

Source : https://endeus.tv/resep/sambal-terasi

Sambal terasi, sambal paling populer. Sambal yang sangat menggugah selera makan. Ada aroma khas yang tidak bisa ditemukan di sambal lain. Sambal terasi + satu porsi nasi putih hangat yang beraroma pandan. uchhh BANGET.
Auto mode lapar kapanpun.
Seberapa banyak lombok yang dikonsumsi harus disesuaikan dengan tubuh, Kalau biasanya makan lombok tiga biji, jangan paksa makan ombok sepuluh biji.

Biasa auto tidak makan, kasihan bakalan ngiler.

Selain dibuat sambal, lombok bisa di bim salabim menjadi apa saja. Yuk simak berikut
Kalau yang ini namanya  bakso apa?
Bakso Beranak lombok

Source : Cekaja.com


Yang ini juga bernama lombok, paling asyik untuk berakhir pekan. Sudah pernah kesini?
Lagi ditunggu oleh ade'ta

Source : travel.kompas.com

15 Kandungan nutrisi pada lombok yang perlu diketahui
Air: 90,9 g
Energi: 36 kalori (Kal)
Protein: 1 g
Lemak: 0,3 g
Karbohidrat: 7,3 g
Fosfor: 24 mg
Zat besi: 0,5 mg
Natrium: 23 mg
Kalium: 272 mg
Seng: 0,2 mg
Beta-karoten: 5.800 mikrogram (mcg)
Niacin: 3 mg
Vitamin C: 18 mg
Serat: 1,4 g
Kalsium: 29 miligram (mg)
Selain pedas, untuk menambah gairah makan. Zat dalam lombok diperlukan oleh tubuh.
Jadi jangan sungkan-sungkan untuk makan Lombok. Terdapat kegunaan lombok bagi tubuh manusia salah satunya untuk menurunkan kadar gula.
Sebaiknya kalian mengkonsumsi lombok alami, lombok yang berupa biji bukan saos lombok. Agar peani lombok bahagia.

Jenis-jenis lombok yang maknyus

1. Lombok merah 

Source : https://sajiansedap.grid.id/read/101661056/kenali-12-jenis-cabai-di-pasaran-ini-jangan-sampai-kita-tertukar?page=all


Lombok merah keriting dan kurus
Sorce : https://sajiansedap.grid.id/read/101661056/kenali-12-jenis-cabai-di-pasaran-ini-jangan-sampai-kita-tertukar?page=all


2. Lombok Hitam 
Waktu pertama ketemu sama lombok ini, kaget banget, kirain lombok siluman. ehh, Lombok beneran. Hahahaha
Source : kompasiana.com


3. Cabe rawit (paling mantap)
Cabe rawit hijau, cocok untuk makanan gorengan

Source: https://sajiansedap.grid.id/read/101661056/kenali-12-jenis-cabai-di-pasaran-ini-jangan-sampai-kita-tertukar?page=all

Lombok Cabe rawit merah
Source : https://hasilbumi.shop/product/cabe-rawit-merah-200gr/?v=7c1f12124b9e

 
4. Lombok Hijau
Lombok Hijau Keriting dan kurus

Source : https://sajiansedap.grid.id/read/101661056/kenali-12-jenis-cabai-di-pasaran-ini-jangan-sampai-kita-tertukar?page=all


Lombok Hijau Gendut

Source : https://sajiansedap.grid.id/read/101661056/kenali-12-jenis-cabai-di-pasaran-ini-jangan-sampai-kita-tertukar?page=all


Dari beberapa jenis lombok diatas mana yang paling sering kalian makan, atau gunakan dalam mengolah makanan. 
Semua jenis lombok memiliki guna sendiri-sendiri. Memiliki cita rasa masing-masing.







Comments