Pentingnya Mengetahui Nilai Gizi pada Makanan



Makanan yang kita makan berfungsi untuk memenuhi kebutuhan gizi/nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Kekurangan nutrisi tubuh kita akan sakit, dengan demikian perlu untuk mengetahui kebutuhan nutrisi pada tubuh dan jenis makanan apa yang bisa memberikan nutrisi pada tubuh. 

Pencegahan terhadap kekurangan gizi bisa kita hindarkan.

kita mengenal istilah pamali, Pamali yang berarti pantangan untuk dilakukan oleh orang tertetu dengan tujuan tertentu. 

Pamali dalam makanan pun sering terjadi ketika orang sakit, misalkan orang yang sedang sakit  tekanan darah tinggi dilarang makan coto. Sedangkan, coto merupakan makanna favorite sejak muda. 

Dengan mempelajari kandungan gizi sehingga kita bisa memahami dan bijak dalam memilih makanan yang ingin kita nikmati dan mengukur seberapa banyak kebutuhan kita terhadap makanan tersebut.

beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam penilaian gizi yakni

1. Ukuran/porsi

2. Kandungan Nutrisi

3. Manfaat dan guna dari makanan tersebut




Comments