Paria |
Paria adalah tumbuhan yang hidup merambat, berbuah lonjong dan berasa pahit. Meskipun pahit paria dapat dikonsumsi dengan beragam olahan masakan yang menggoda.
Salah satunya adalah dimasak tumis, selaian ditumis paria juga dapat dinikmati dengan masakan yang berbeda. Yuk simak Ulasan berikut
1. Tumis Paria
Source: Masakan Rumahan |
Untuk menambahkan kelezatan, campurkan Udang pada tumis paria. Rasa udang yang super enak ditambah dengan paria yang berasa pedis, plus bumbu tumis yang menyatukan rasa pahit dan gurih. Tambahkan lombok secukupnya untuk mendapatkan rasa pedis.
2. Paria Kambu
Source : Pinterest |
Paria Kambu berupa paria yang diisi dengan ikan yang berbentuk abon. Rasa gurih ikan menghilangkan rasa pahit, namun masih tetap tersisa. Kuah santannya memanjakan lidah dengan kegurihannya.
3. Paria Kukus
Nah yang ini simpel dan yang maknyuss. Cukup rebus atau kukus parianya. Lalu sajikan dengan sambal kesukaan anda.
Sambal terasi paling rekomendid
Nah itu 3 jenis masakan paria, si pahit yang menggoda. Apakah kalian tertarik mencoba atau sudah pernah mencoba sebelumnya.
Comments
Post a Comment